ワイン
我家の冷蔵庫には一本のワインがずっと眠っている
ワインを飲めないわけでもないし、嫌いな事も無い。
ましてや、その存在を完全に忘れていたわけでもない。
ただ、いつも冷蔵庫の野菜室の所にゴロンと転がっているなと思ってました。
ボジョレーヌーボー
ボジョレヌーボーといえば毎年11月に解禁になり、まだ若い新酒を楽しむ物。
しかし、今はもう4月すでに約半年経っている
と、思いきや
なんと、よく見ると2006年ものではないですか。
1年半もの間、我家の冷蔵庫に眠っていたわけです。
こいつは今どういう状態なのか?
熟成されてすばらしい味になっているのか?
又は、とんでもない事になっているのか?
今すぐ飲むべきなのか?
もっと寝かせて様子を見るべきか?
今まで見向きもしなかったのに、なんで急に気になりだしたのだろう?
古いボジョレーを楽しむ会でも開こうかな
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