気になっていた事
この前、ラジオでおでんの話題で盛り上がっていました。
その中で、「おでんの具には
トマト」と言う話がありました。
これは気になります。
早速実験です
本当は、大きな鍋で沢山作りたかったけど、
失敗したらおおごとなので市販の袋入りの一人前でやってみます。
まずは
トマトを丸まま湯剥きします。
袋からおでんを出してお鍋に
トマトと一緒に入れて約15分煮込みます。
出来上がりはこんな感じ
見た目は何かぱっとしません。
しかし、味は????
やっぱりぱっとしません。
これはもはやおでんでは無い、別の食べ物になっています。
酸味が強く
イタリアンな感じ。
結論
和風だしで煮込んだ
トマト料理として出せばオッケー
おでんとして出すとNG
まだ何か足りなかったのか?袋入りが良くなかったのか?
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