気になっていた事

格闘家

2009年11月09日 14:31

この前、ラジオでおでんの話題で盛り上がっていました。

その中で、「おでんの具にはトマト」と言う話がありました。

これは気になります。

早速実験です



本当は、大きな鍋で沢山作りたかったけど、

失敗したらおおごとなので市販の袋入りの一人前でやってみます。



まずはトマトを丸まま湯剥きします。



袋からおでんを出してお鍋にトマトと一緒に入れて約15分煮込みます。



出来上がりはこんな感じ

見た目は何かぱっとしません。

しかし、味は????

やっぱりぱっとしません。

これはもはやおでんでは無い、別の食べ物になっています。

酸味が強くイタリアンな感じ。

結論

和風だしで煮込んだトマト料理として出せばオッケー

おでんとして出すとNG

まだ何か足りなかったのか?袋入りが良くなかったのか?




あなたにおススメの記事
関連記事