2009年04月09日
釜玉うどん
おはようございます
。
最近、全然更新できてません
大阪にも行ったし、四国にも行ったのに…
で、今日はこのネタ

釜玉うどん
最近、テレビでよく見かけるCM永谷園の松茸のお吸い物で作る釜玉うどん

材料は、うどん玉-1 卵-1 お吸い物の素-1 今日は、豪華に納豆-1
あと、水菜やねぎ、かつおぶし、刻み海苔なんかがあれば本格的になるかな?
作り方は簡単
うどんをお好みの硬さにゆで、湯切をしてどんぶりに入れ、卵を落としお吸い物の素を振り掛けるだけ。
あとは納豆を添えて出来上がり

これを、シェイク、シェイク、もいっちょ、シェイクして

こんな感じで、見た目は良くないけれど、お味は、Goodですよ。
同じように、梅茶漬けや海苔茶漬けなんかでも行けるんじゃないかな。
次回挑戦してみよう。

最近、全然更新できてません

大阪にも行ったし、四国にも行ったのに…
で、今日はこのネタ

釜玉うどん

最近、テレビでよく見かけるCM永谷園の松茸のお吸い物で作る釜玉うどん

材料は、うどん玉-1 卵-1 お吸い物の素-1 今日は、豪華に納豆-1
あと、水菜やねぎ、かつおぶし、刻み海苔なんかがあれば本格的になるかな?
作り方は簡単

あとは納豆を添えて出来上がり

これを、シェイク、シェイク、もいっちょ、シェイクして

こんな感じで、見た目は良くないけれど、お味は、Goodですよ。
同じように、梅茶漬けや海苔茶漬けなんかでも行けるんじゃないかな。
次回挑戦してみよう。