2008年04月23日
デカメス焦げる
私の愛用している鍋は、デカメス(本名ラージメスティン)
これは、普通のメスティンよりも二周りぐらい大きくなってます

こんな感じでインスタントラーメンがすっぽりと入ります。
二つ入れるとふたが綺麗に閉まりませんが、まあ、OKでしょう。
こいつで普段は、インスタントラーメンやうどん等の汁物を調理して食べています。
当然レトルトカレーなどを暖めるのにも丁度良い大きさ
しかし
本日、ほんの気まぐれで焼きうどんに挑戦してみました

味の方は問題なかったのですが…

観ての通り まる焦げ
鍋は鍋、フライパンにはならない、ましてやデカメスは、薄~いアルミの鍋
やめときゃよかった
明日は、重曹でオコゲ落としに挑戦だぁ~
これは、普通のメスティンよりも二周りぐらい大きくなってます

こんな感じでインスタントラーメンがすっぽりと入ります。
二つ入れるとふたが綺麗に閉まりませんが、まあ、OKでしょう。
こいつで普段は、インスタントラーメンやうどん等の汁物を調理して食べています。
当然レトルトカレーなどを暖めるのにも丁度良い大きさ

しかし


味の方は問題なかったのですが…
観ての通り まる焦げ

鍋は鍋、フライパンにはならない、ましてやデカメスは、薄~いアルミの鍋

やめときゃよかった

明日は、重曹でオコゲ落としに挑戦だぁ~
Posted by 格闘家 at 20:48│Comments(1)
│道具
この記事へのコメント
お酢もつけて置くと、とれやすくなるらしいよ!
Posted by nori at 2008年04月24日 11:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。